Статья 241. Организация занятия проституцией

1. Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией или систематическое предоставление помещений для занятия проституцией -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения;
в) с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с использованием для занятия проституцией лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Адвокатская практика по указанной статье (ст. 241) - организация занятия проституцией
 

 

1. Уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией)

 

Дело вел адвокат Николай Сабуров

Адвокат вступил в дело на стадии окончания дознания. По уголовному делу была определена линия и тактика защиты. С участием адвоката были проведены очные ставки и выдвинуто обвинение в совершении трех преступлений. Сторона защиты не согласилась с обвинением. После ознакомления с материалами уголовного дела, оно было направлено в суд. Суд, согласился с доводами защиты и признал подсудимую в совершении одного преступления. Учитывая положительный характеризующий материал, суд вынес наказание, не связанное с лишением свободы.

Дело рассматривалось в ноябре 2010 года.

2. Уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией)

 

Дело вел адвокат Николай Сабуров

Адвокат вступил в дело на стадии проверочного материала. По делу была определена линия и тактика защиты. С участием адвоката доверитель был опрошен и дал пояснения о непричастности к организации занятия проституцией. В связи с недоказанностью в совершении преступления, в отношении доверителя, правоохранительными органами было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Материал рассматривался в феврале 2011 года.